当前位置:首页>>校园新闻>>办公室 办公室

我校召开期中全体教职工大会

发布时间:2020-11-06 浏览次数:0

11月5日下午,我校在逸夫楼报告厅召开期中全体教职工大会。校长柳文茂主持会议。

会上,为王丽华老师举行荣退仪式。柳文茂校长代表学校领导班子致辞。他对王老师的光荣退休表示祝贺,对王老师高尚的师德、工作业绩给予了充分肯定。王老师发表了温暖走心的退休感言,言谈中饱含着对学校无限热爱和眷恋。荣退仪式既肯定了退休教师一生的辛勤工作,又是对青年教师的一种激励,对学校传承和弘扬尊师重教有着深远的意义。

1.jpg

2.jpg

党委书记李杰对党的十九届五中全会精神进行宣讲,解读《深化新时代教育评价改革总体方案》。他具体介绍了党的十九届五中全会的基本情况、主要精神和学习宣传贯彻全会的几点意见,并从总体要求、重点任务、组织实施对《方案》进行阐释。他强调,要深刻领会五中全会精神的内涵,紧密结合实际贯彻五中全会精神。他指出,要认真学习《方案》,规范教育教学行为,践行初心使命,培育时代新人

3.jpg

副校长刘兴军解读《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》。他从文件出台、贯彻落实的时代背景,对体育、美育意义和价值的再认识、文件的核心内容三个方面进行讲解。他希望大家要不断加强学思践悟,提高思想认识,转变观念,深抓落实,积极服务学生全面发展。

4.jpg

最后,柳文茂校长从德育工作、教学教研、校园安全、学校发展、工会活动等方面,对上半学期的工作进行了总结回顾。他充分肯定了学校上半学期的工作,对全体教职工的辛勤付出表示感谢。他强调,要高度重视安全工作,安全工作人人有责。他希望各部门、各位教职工对前一段工作进行总结梳理,锐意进取,齐心协力,开拓创新,扎实工作,确保本学期下一阶段工作圆满完成,为学校发展助力。

5.jpg

这次会议务本求实,统一了思想,确定了目标,提出了新要求,为下一阶段的工作指明了方向,为我校的稳定发展奠定了基础。