当前位置:首页>>校园新闻>>教育处

校园新闻

教育处

我校初一、高一年级赴华北烈士陵园扫墓

发布时间:2017-04-01 浏览次数:0 文章来源:

 为追思英烈,弘扬民族精神,对学生进行革命传统教育,培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。4月1日下午,我校组织初一、高一学生到华北烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,陶冶学生情操”为主题的清明节扫墓活动。

 学校非常重视本次活动,教育处在《河北师范大学附属实验中学关于组织学生外出活动安全预案》的基础上印发了《2017年清明节扫墓活动方案》,并组织相关班主任认真学习。从学生出行方式,安全教育,活动组织和医务保障等方面进行了周密安排。

 下午一点半,全体学生穿着整齐的校服,胸戴自备小白花,怀着对烈士无限崇敬的心情来到华北烈士陵园,在傲然耸立的烈士纪念碑前,举行了庄严肃穆的公祭悼念活动。首先,升国旗、奏唱国歌,接着全体与会人员为烈士默哀。在向烈士墓碑敬献花圈后。来自初一二班的夏名扬同学上台发言,代表全体与会者表达了对烈士的敬意与怀念,并表示要努力学习,建设祖国。冀之声演讲团的团员和石家庄广播电台的播音员还分别作了诗朗诵的表演,随后各班参观烈士陵园并自选地点组织主题班会。同学们有的讲述英雄故事,有的演唱革命歌曲,还有诗歌朗诵等各种节目形式。各班班主任也适时进行了总结,启发同学们珍惜幸福生活,树立远大理想,将扫墓活动推向了高潮。

    这次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课, 激励着同学们继承先烈遗志,发奋读书,掌握本领,用实际行动来告慰长眠的烈士!

 


河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技