当前位置:首页>>校园新闻>>教辅处

校园新闻

教辅处

新书推介

发布时间:2012-09-20 浏览次数:0 文章来源:网络

现我校购进4种图书,欢迎老师们借阅。


书名

作者

简介

出版社

数量

《领袖们》

(美)理查德・米尔豪斯・尼克松(Richard Milhous Nixon, / 著,施燕化/译

本书作者为美国前总统理查德・尼克松。他结识了二次大战后世界上几乎所有的重要领导人,他对这些影响世界历史的人物进行了栩栩如生的描述。在本书中,我们认识了中国传奇式的领导人――毛泽东、周恩来,以及到台湾后的蒋介石,认识了美国的对手――赫鲁晓夫和勃列日涅夫,还认识了新日本的共同缔造者――美国五星级上将麦克阿瑟和日本战后第一任首相吉田茂,我们了解了注重公开形象的戴高乐又是一位极为重视家庭生活的人,我们探知到德国前辈总理阿登纳务实却又有些理想主义的哲学,而我们读到丘吉尔轶事时,又感到兴味盎然。尼克松还向我们介绍了南欧、非洲、亚洲、澳大利亚以及中东等国家卓越而富有个性的领导人。此外,他对领袖应有的素质及人民对领袖的要求,以及他们所以能成功,他们又为什么会失败,都做了透彻的解析。本书所表达是一位曾经执掌过政权,深切体会过掌权甘苦的人的见识。他知道领导者所拥有的令人敬畏的潜力,他们可以制造灾难,他们也可以推动历史的前进。

海南出版社

1

《大外交

(DIPLOMACY)》

(美)亨利・基辛格(Henry Kissinger)/著;顾淑馨/译

《大外交》是美国前国务卿基辛格先生最新也是最重要的一部著作。作者凭其致力于外交事务的亲身体验,以其丰富的历史知识、智慧和幽默的文笔,展示了自黎塞留以来特别是二战后几十年世界外交政治的诸多重大事件,以其独到见解分析了世界各国外交风格的差异,重点提示了美国外交风格的差异,重点提示了美国外交政策的思想实质。同时,体现了那些对现代世界格局的形成起到举足轻重的作用的各国领袖,罗斯社斯大林,丘吉尔、戴高乐、尼克松、毛泽东、周恩来、里根、戈尔巴乔夫等政治家的风采。

海南出版社

1

《理想国(Politeia)》

(古希腊)柏拉图(Plato )/著;顾寿观/译

《理想国》又译作《国家篇》、《共和国》等,与柏拉图大多数著作一样,以苏格拉底为主角,用对话体写成,共分lO卷,其篇幅之长仅次于《法律篇》,一般认为属于柏拉图中期的作品。这部“哲学大全”不仅是柏拉图对自己前此哲学思想的概括和总结,而且是当时各门学科的综合。它探讨了哲学、政治、伦理道德、教育、文艺等各领域的问题。
  《理想国》是关于西方政治思想传统的最具代表性的作品,通过苏格拉底与他人的对话,给后人展现了一个完美优越的城邦。柏拉图在其中讨论了国家的起源、性质和结构等根本问题,还区分了不同的政体,比较它们的优劣得失,寻找它们的历史发展规律。更重要的是,柏拉图设计了一套政治蓝图,既带有乌托邦的理想色彩,又有阶级国家的痕迹,构成了以后各种作为社会政治理想而提出的乌托邦方案的开端,对于西方政治思想具有难以估量的影响。

岳麓书社

1

《全球通史:从史前史到21世纪》(A Global History)》(上、下册)(第7版).

(美)L.S.斯塔夫里阿诺斯(Leften Stavros Stavrianos)著,董书慧 等译

本书初版问世以来,赞誉如潮,被译成多种语言流传于世,可谓经典之中的经典。后经作者多次修订增补,现已更新至第7版,在保留原文精华的基础上,又融入了时新的研究成果,使这部名著在内容和体系上更加完善。 尤其值得一提的是,作者文笔隽永、笔力深厚、才思横溢,整部著作前后一贯。近年来,在作全球观点或包含于内容重新进行世界史写的尝试中,最具有推动作用的那些著作恰恰是由历史学家个人独立完成的,其中以斯塔夫里阿诺斯的《全球通史》最为著名。

北京大学出版社

2


河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技