当前位置:首页>>校园新闻>>教辅处

校园新闻

教辅处

河北师范大学附属实验中学电子白板教室管理使用制度

发布时间:2014-04-29 浏览次数:0 文章来源:河北师范大学附属实验中学

班级电教仪器(主要指交互式电子白板、投影仪、广播设备及相关辅助设备)是学校为推进课堂教学手段现代化、提高教育教学质量所配备的重要设备,全校师生均有管理、维护的责任和义务。为保证各班级电教设施的正常运行,充分发挥设备作用,提高设备利用率,经学校研究,特制订本管理办法:

一、各班主任是班级电教设备的第一责任人,对班级电教设备的使用、管理、维护负首要责任。

二、各班级设立学生管理员一名。由各班主任确定一名品学兼优、热心班级服务、工作认真负责的学生担任班级电教管理员,并将名单报学校网络中心。班级电教管理员协助班主任,具体负责本班电教设备的日常使用和管理工作。在任课教师使用电教设备后,及时关机、关闭电源、锁好多媒体桌、电子白板。多媒体桌钥匙和白板钥匙,正常工作日时间由学生电教管理员保管和使用,节假日上交班主任,学期末上交学校电教信息中心。

三、任课教师要充分利用班级电教设施应用于日常教学工作,学习委员在《教学情况记录表》中如实记录教师使用多媒体情况,每学期学校将通过教学常规工作检查、查阅班级电教设备使用记录等方式检查教师使用情况。

四、班级电教设备应由任课教师根据教育、教学需要开启和使用。无任课教师和班主任同意,严禁学生私自开启和使用电教设备。严禁在白板上乱涂乱画,严禁私自改动投影机的设置参数,严禁学生使用多媒体桌中的插座及电脑充电。设备使用完毕,班级电教管理员应及时上锁。

五、任课教师使用班级电教设备时,要熟悉操作要领,严格遵循操作规范,随时注意设备(包括投影机、电子白板等)的运行情况,一旦出现故障,应立即报告学校电教信息中心处理,并详细说明出现故障的原因。若因隐瞒不报造成的一切损失由当事人(班)负责。

六、交互式电子白板及相关辅助设施是比较昂贵的教学仪器,如发现设备出现故障或有损坏的,应及时报学校网络中心处理。如系人为造成的损坏,由相关责任人照价赔偿或负责修理。

七、多媒体桌禁止移动和负重。

八、每学期开学第一周内,各班主任到学校网络中心领取多媒体桌和白板钥匙。班主任和学生管理员要认真保管本班多媒体桌锁钥匙和白板钥匙,如有损坏或丢失,由各班负责赔偿。

 九、认真保管班级各项财产,晚上要关窗锁门,防火防盗。

十、学校网络中心每学期于期中、期末对各班级电教设施使用管理情况进行检查,检查结果纳入班级考核。

教师个人不得利用电子白板教室制作、复制、查阅和传播有害或不健康的信息。 

 

河北师范大学附属实验中学

2014年4月

河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技