当前位置:首页>>教学科研>>古诗诵读

教学科研

古诗诵读

小学部举办“诵读经典 传承文明”第三届古诗文诵读PK赛

发布时间:2012-11-23 浏览次数:0 文章来源:原创

为了激励更多的学生乐背古诗文,善背古诗文,形成浓郁的校园学习氛围,激发学生“传承民族精神,弘扬民族文化”的民族自尊心、自豪感。小学部于  11月23日下午在逸夫楼操场举行“诵读经典 传承文明”第三届古诗文诵读PK赛。副校长柳文茂出席了本次活动。                               

本次古诗文诵读PK赛,内容涵盖“爱国”“思乡”“送别”等多个主题。比赛以班级为单位,你方背罢我登场,气氛紧张而热烈。PK班级学生在诵读中,或婉转,或悲愤,或高昂的激情演绎,赢得了在场观众一次次的掌声。最终,经由评委现场打分,评选出每个年级的一、二、三等奖。

最后,柳文茂副校长在致辞中总结到我国的古诗文,博大精深,意存高远,是中华民族文化的精髓。希望通过组织开展中华经典古诗文诵读活动,有利于引领学生进行精神品格的自我塑造和文化底蕴的自觉积累,成为激发学生传承中华民族优秀文化成果的有力杠杆。

虽然天气寒冷,但是同学们依旧情绪高涨,热情饱满,使此次活动顺利进行。本次PK赛大大活跃了校园文化氛围,提高了学生阅读鉴赏古诗词的能力,丰富和积累了文学知识,更好地传承和弘扬了中华民族优秀文化。

获奖情况:

一等奖:

三年级(3)班  四年级(4)班  五年级(2)班  六年级(4)班

二等奖:

三年级(2)班  四年级(2)班  五年级(4)班  六年级(1)班

三等奖:

三年级(4)班  三年级(1)班  四年级(3)班  四年级(1)班

五年级(1)班  五年级(3)班  六年级(3)班  六年级(2)班

 

 

 



 

 

河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技