友情链接

群团工作

当前位置:首页>>党建工作>>群团工作

【少先队】小学举办第十一届中华经典古诗文诵读展演活动

发布时间:2019-11-05 浏览次数:0

古诗文是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,诵读经典古诗文,是传承和弘扬中华民族优秀传统文化的重要传播方式。201911月4日,小学第届中华经典古诗文诵读展演活动圆满结束。

今年的中华经典古诗文诵读展演比赛分为两场,第一场为诵读曲目比赛,第二场为展演曲目比赛1028日进行了三至六年级诵读曲目比赛,提前一天随机抽取古诗题目、提前半天随机抽取学生学号,现场以古诗接龙的形式完成古诗背诵,以此检验大家对古诗的背诵和理解。11月4日进行三至五年级展演曲目的比赛,各班自选曲目,自选形式,现场同学们利用朗诵、合唱、舞蹈等多种方式来阐述对古诗的理解。

通过此次活动,提高了同学们阅读鉴赏古诗词的能力,丰富和积累了文学知识,增强同学们的中华文化自信。

各班成绩如下:

一等奖: 三(4)班   四(2)班    五(3)班    六(2)班

二等奖: 三(2)班   四(3)班    (4)班    五(1)班               

 六5)班   六(1)班

三等奖: 三(3)班   三(1)班    四(1)班    四(4)班

         五(2)班   五(5)班    六(4)班    六(3)班

01.jpg02.jpg

16.jpg

河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技

<>