当前位置:首页>>校园新闻>>小学部 小学部

发布时间:2018-06-11 浏览次数:0

《眼睛和颜色》

—— 二3班家长讲课报道

5月17日下午第一节课,张人己的爸爸和全班同学一起探讨了眼睛的重要性,以及怎样保护眼睛。

这堂课张老师通过开场猜谜语的方式引入眼睛,并以人类发展为切入点,为同学们讲述了人类及各种动物通过眼睛识别颜色的相关知识,引出眼睛的重要性及怎样保护眼睛。为了调动同学们的积极性,张老师准备了很多问题,并用毛绒考拉熊书签作为奖励,课堂上气氛活跃,孩子们争先恐后回答问题,学到了很多自然知识。

通过这节课的学习,同学们知道了爱眼、护眼要从小做起,拥有一双美丽、明亮的眼睛,才能让我们的生活永远美好!

1.jpg

与中国古典文化结伴,让快乐指引我们前行

——三4班家长讲课报道

5月21日下午,河北师大附属民族学院的芦洋老师来到三4版同学们开展家长活动。芦洋老师选取了孩子们生活中最常见、最熟悉的“称呼”为素材,以“中国传统文化常识初探”为主题,为孩子们带来一节别开生面、精彩纷呈的家长讲课

整堂课下来,孩子们纷纷表示“这节课太有意思了,太喜欢用这种形式学传统文化了。”在这节课中,芦洋老师智慧地采用了孩子们喜闻乐见的图片、动画、音乐等形式,寓教于乐,极大的激发了孩子们学习中国传统文化的兴趣,让孩子们在快乐的氛围中感受中国传统文化的博大精深,真正的做到了“与文化做伴、与快乐同行,让学习的乐趣带动知识的飞扬!”

矫正脊柱侧弯 快乐健康学习

——3家长讲课报道

5月24日,三3班王一博的妈妈为孩子们分享了有关青少年脊柱侧弯的危害及如何正确的坐姿和一些提高专注力的体位练习。

课堂上孩子们积极配合、争先恐后回答问题,自告奋勇上讲台和家长共同做练习。通过直观的体位练习,王一博妈妈感受到孩子们太缺乏锻炼,后背的紧张和颈部的僵硬。

短短的40分钟很快就结束了,通过这节课王一博妈妈体会到老师们的辛苦,同时感受到家校合作的重要性,体会到家校合作共育的效果

说说六一儿童节

——2班家长讲课报道

5月28日下午,二2班张阔的妈妈——河北师大化学与材料科学学院的胡海霞老师,应邀来我校参加“家长讲课”活动

胡老师从六一国际儿童节是为了悼念战争中死难的儿童讲起,讲述了叙利亚儿童因为战争无法享受和平安全的生活,讲述了抗日战争时期张嘎子、潘东子、王二小等革命小英雄的故事,引导学生们珍惜来之不易的幸福生活,激发学生们深入思考如何过好六一儿童节。

最后,胡老师把习近平总书记六一儿童节寄语分享给学生们这些寄语同学们的学习生活指明了方向。

《神奇的人民币之旅》

——三1班家长讲课报道

5月29日下午,三1班王梓涵同学的妈妈为同学们带来了一堂神秘而有趣的课程——神奇的人民币之旅。

上课伊始,王梓涵妈妈通过三个问题带着同学们进入学习之旅接着,王妈妈从历史的角度介绍了我国五套人民币的“家谱”然后,着重介绍了人民币的上的“美丽中国”图案,通过这些有代表性的富有民族特色的图案,充分表现了中国悠久的历史和壮丽的山河,弘扬了中国伟大的民族文化最后,王妈妈还联系日常生活和实际案例科普了一些人民币使用过程中的法律小知识。

整个课堂气氛活跃,同学们积极踊跃参与课堂互动这节课既扩充了同学们的知识,又增长了同学们的见识。