友情链接

两学一做

当前位置:首页>>党建工作>>专题活动>>两学一做

我校举行学习贯彻《关于加强中小学党的建设工作的意见》专题党课

发布时间:2017-09-15 浏览次数:0

        2017年9月14日下午,在逸夫楼报告厅,党委书记蒋凤春为全体党员作了题为《当“四有”好老师  做“四个引路人”》——学习贯彻《关于加强中小学党的建设工作的意见》的专题党课。

        首先,他介绍了在北京、上海两地参加全国首期高中党组织书记高级研修班的总体情况,以及对中小学党建工作、上海基础教育理念与实践、上海印象等方面的学习收获与体会。2017年4月24日到6月23日,蒋凤春参加了全国首期高中党组织书记高级研修班,这期研修班是在深入推动“两学一做”常态化长效化,全面从严治党向基层延伸,特别是推动落实中组部、教育部党组印发的《关于加强中小学党的建设工作的意见》的背景下,由教育部委托国家教育行政学院、华东师范大学教育部中学校长培训中心举办的。

        其次,他从“为什么”“干什么”“怎么干”“如何保障”四个方面解读了《关于加强中小学党的建设工作的意见》。《意见》指出,学校党委要充分发挥政治核心作用,把握学校发展方向,领导学校德育和思想政治工作。要从制度机制建设、党建活动创新、党员教育管理方面加强党的自身建设,以学生德育工作、思想政治工作、师德师风建设为工作抓手做好学校党建工作。他强调,要把抓好德育和思想政治工作作为学校党组织的重要任务,不断创新党建活动形式,不断把党建工作与学校教育教学管理工作深度结合,力避“两张皮”现象,突出党建实效,努力实现“一个党员一面旗帜,一个支部一个堡垒”,不断推动学校发展。

        最后,他对本学期党建工作进行安排部署。他重点强调了要加强党性锤炼,坚持“三会一课”,创新党建活动,加强师德师风建设,发挥党员示范、引领作用,宣传学习贯彻十九大等内容。他希望全体党员教师认清自己身上肩负的责任与使命,以“四有”好老师为标准,做学生成长的“引路人”。

 

1.jpg

                                     

2.jpg

 

                                  


河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技

<>