当前位置:首页>>校园新闻>>小学部

校园新闻

小学部

小学部举办部编一年级教材教法研讨会

发布时间:2017-09-04 浏览次数:0 文章来源:

2017年9月开始,小学语文将全面启用“部编版”教材,与原有其他版本教材相比,“先识字后拼音”“中华优秀传统文化大量融入”,针对“部编版”教材,为了切实提高我校语文教师对“部编版”教材的理解与研究,提升教师理论、实践水平,推动我校河北省社会科学基金课题“中华优秀传统文化在小学的立体教育模式研究”, 9月2日上午,我校邀请华福文中国发行教学总督导张炼老师到我校授课讲座,华福文教育学院特聘院长、河北师范大学教授李树青、华福文教育学院秘书长齐绩老师,我校副校长柳文茂、小学部及小学全体语文老师参加本次教研活动。

 张炼老师首先执教课例《汉字之门》,课堂上张老师通过动画导入、学生“造”字、自我展示、教师讲解、画图巩固等环节让孩子完整经历汉字的的造字过程,感受汉字的博大精深,之后以《语文识字教学改革的实践与探索》为主题为我校教师进行讲座,讲座中她分析了一年级为何要先认字后拼音,具体工作中如何让识字、写字教学做到更有科学性等,讲座深入浅出,深受大家欢迎。

柳文茂副校长在总结发言中指出,新学期伊始,我校重视新教材推广工作,举办这次全校范围内的大型备课教研活动,专家的引领示范必将给我校语文教学带来新的科研方向。本次活动中我校小学语文教师全员参与,通过听课、听讲座在实践、理论两个层面均有所提升,加深了中华优秀传统文化的认识,小学部将在以后继续组织类似活动,提升教师教研理论、实践水平。

张炼老师授课

课堂互动

张炼老师讲座

认真聆听

认真聆听

河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技