当前位置:首页>>校园新闻>>办公室

校园新闻

办公室

我校召开全体教职工暑假培训提高专题会议

发布时间:2017-08-30 浏览次数:0 文章来源:

为了加强教师队伍建设,促进教师专业发展,8月27日至28日,我校在鹿泉区国山宾馆召开全体教职工暑假培训提高专题会议。

27日上午,我校邀请教育部国培计划培”专家库专家、河北师范大学教育学院副院长刘毅玮教授作题为《教师的教育智慧》的讲座。她从教育智慧的含义、教育智慧的表现、什么是教育、什么是有智慧的教育等方面入手,通过分析教育实例,阐述真正有效的教育方法,讲授教育的智慧,内容深刻,发人深思,有效地促进了我校教师教学观念的转变。报告会由党委书记蒋凤春主持。

当天下午,我校邀请国务院特贴专家、石家庄一中校长娄延果博士作题为《专业发展——让自己的生命更有价值》的讲座。他深入剖析了为什么要专业发展、发展什么、如何发展三方面内容。他指出,阅读、反思、写作的重要性,强调爱是个体成长的基础,成长是干出来的,人是通过干活成长的!娄校长的讲座内容详实,切合实际,老师们从中受益匪浅,感慨良多。报告会由校长王昕主持。

28日上午,中小学分别召开工作会议。中学召开教学工作会,校长王昕参加会议并讲话,副校长吕爱华主持会议。会上,王昕就如何处理好教师与学生的关系和如何处理好教与学的关系对老师们提出要求,他要求老师们“学而不厌,诲人不倦”,勤奋学习而不感到满足,教诲学生从不倦怠;要发挥集体教研的优势,提高课堂教学质量;在教学上充满信心,师生有信心,就会有奇迹。教务处主任何素联解读了教务处工作计划并对教学工作提出要求。副校长吕爱华对新学期教学工作提出希望和要求,希望大家以更加饱满的热情投入到新学期的工作中来。

小学召开工作会议,党委书记蒋凤春参加会议并讲话,副校长柳文茂作题为《2017-2018学年,学校教育做什么?怎么做?》的讲座。他阐述了时代背景、教材改革、我们的教育缺什么及最为匮乏的是什么、未来教育是什么样子、我们如何去应对、发展、工作等内容,他指出,作为教师要平心静气,消除浮躁,成就“最美的自己”。蒋凤春提出四个“珍惜”,即珍惜小学教师岗位,珍惜荣誉感,珍惜师生缘分、同事缘分,珍惜成长的机会。老师们感同身受,引发强烈共鸣。

最后,我校召开全体教职工大会,校长王昕讲话。他从招生、工程、军训、劳资人事等方面总结暑假工作,充分肯定了老师们的辛勤付出,并从党建工作、干部队伍建设、学校文化建设、教育教学研究、师德师风建设等方面对本学期重点工作进行详细解读,提出了具体的工作要求。他指出,要增强危机意识,研究我校十二年一贯制办学优势,发挥骨干教师的引领作用,树立全员育人意识,进一步打造平安校园、书香校园、和谐校园,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!。

28日下午,全体教职工来到石家庄市动物园开展工会活动,缓解压力,愉悦身心,增强了集体凝聚力。

这次培训提高专题会议,有利于促进老师们的专业成长,有利于丰富老师们的工作方法,有利于激发老师们的工作热情,进一步明确了我校发展方向,为我校新学期各项工作顺利开展奠定了基础。

1.jpg

会议现场

2.jpg

河北师范大学教育学院副院长刘毅玮教授作讲座

3.jpg

石家庄一中校长娄延果博士作讲座

4.jpg

会议现场

5.jpg

 合影留念


河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技