当前位置:首页>>校园新闻>>小学部

校园新闻

小学部

今天我们毕业了,不说再见 小学部举行 2017 届毕业典礼,学子们从这里启航

发布时间:2017-07-02 浏览次数:0 文章来源:

我们从这里启航,带着书声琅琅 ……”6 30 8 时许,河北师范大学附属实验小学举行 2017 届毕业典礼,229 名毕业生和学校老师、家长一起在回顾过去、展望未来中给自己六年小学生涯画下圆满的句号。他们将带着六年收获的知识和友谊,一起走向更加美好的明天!

6 30 8 时,河北师范大学附属实验小学的 2017 届毕业生,成为今日 " 明星 ",在家长的陪伴下,走过拱门、红毯,并在拱门下方两侧合影留念。8 30 分,毕业典礼在省税务干部管理学校礼堂正式拉开帷幕,我校副校长柳文茂代表学校做了充满祝福和鼓励的致辞,赢得全场热烈的掌声。

随后,毕业典礼的三个篇章:成长足迹、感恩寄语和梦想启航依次进行。学校六年级四个班的四位班主任和各班家长,为孩子们制作了精美的视频《成长的足迹》,伴随着动听的音乐,屏幕上一张张孩子的笑脸从稚嫩走向成熟,台下的同学们面带微笑,神情专注,沉浸在对美好六年时光的回忆中。

感恩寄语环节,学生家长和班主任代表眼含泪光,用激动的话语讲述了孩子六年来的成长,以及对毕业的不舍和对孩子们未来的祝福,家长同时表达了对学校、老师们六年付出的感谢。不舍的情绪淡淡萦绕,现场师生又在《咏鹅》《春晓》等精彩表演中重温了学校特色古诗诵读的成果。

接下来,我校党委书记蒋凤春宣读了 229 名毕业生的名单,并为学生们颁发了毕业证书和毕业纪念册。

" 毕业不只是伤感的告别,毕业是下一个美好的开端!" 六年级学生设计了今年的毕业典礼 LOGO、毕业纪念邮戳、创作了毕业歌《我们从这里启航》,孩子们谈了自己的创作感受,向母校赠送了毕业留念礼物,同时对母校表示深深的感谢,以及对美好未来的期许!

" 我们从这里启航,带着书声琅琅 ……" 动听的毕业歌《我们从这里启航》让学子们对未来充满憧憬、满怀希望,毕业典礼全体毕业生的激昂宣誓声中结束了。

" 亲爱的同学,来抱一下!" 今天,河北师范大学附属实验小学的 229 名学生毕业了,大家不说再见,只是从这里启航!

DSC_6443.jpg

河北师范大学副校长郑振峰为毕业生颁发毕业证书、毕业纪念册、毕业纪念明信片

DSC_6359.jpg

毕业典礼主持人:吴欣语、郝天逸、李沛澍、张资丹

DSC_6300.jpg

古诗新韵《咏鹅》表演

DSC_6389.jpg

古诗新韵《春晓》表演

DSC_6401.jpg

古诗新韵《弟子规》表演

DSC_6403.jpg

古诗新韵《竹石》表演

DSC_6408.jpg

古诗新韵《梅》表演

DSC_6414.jpg

古诗新韵《水调歌头》表演

DSC_6423.jpg

古诗新韵《行路难》表演

DSC_6375.jpg

张泽宇葫芦丝演奏

DSC_6468.jpg

学生代表何昭彤发言

DSC_6484.jpg

合唱《我们从这里启航》

河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技