当前位置:首页>>德育之窗>>学生动态

极限挑战——六一拓展训练有感

发布时间:2016-05-31 浏览次数:0 文章来源:

马克思说过:“我们知道自己是微弱的,但我们也知道集体就是力量。”

镜头一:快乐大本营

早晨,当阳光缓缓地射进窗户斜在地板上,我便起床匆匆吃了早饭去学校门口集合,今天是我们难得的集体活动——可不能迟到!我开心的飞奔到门口,发现不少同学已经到了,听着她们银铃般的笑声,和他们说笑,我的心里甜滋滋的,不一会儿,同学们像活泼的小白兔一样,一蹦一跳地上了大巴车,准备启程。“晴!”听见有人叫我,我回头一看,原来是好朋友雨。“怎么啦?”她眉眼弯弯,笑着把什么东西放进我手里“知道你是低血糖,特别为你准备的巧克力和晕车贴!”她的笑颊如阳光一般灿烂,我也甜甜一笑,挥一挥手,心说:“谢谢你,雨,你真是我的好朋友!”再看车上的同学,有的和其他同学谈笑风生,有的观赏外面的秀丽风景,有的养精蓄锐闭眼睡觉。过了一会儿,满车的同学居然都唱起班歌来了,我心中不由得微微一动,仿佛一块鹅卵石激起了心中的涟漪:同学们都如此用心:班级,就是那快乐的大本营。我正在默叹大家的良苦用心,车——到站了。

镜头二:全员加速中

下车后,各班同学被教练带到了野鸭湖进行训练,五、六、七(我们班)班在一起训练,之后不久就破冰分组,取了组名,选了组长、旗手,画了组旗,拟了口号,一百五十名学生英姿飒爽,站得如白杨树般笔直,成为最美的风景线,经过简单的军训环节后,到了游戏时间,规则如下:比赛分别进行三个游戏,用时最短极为获胜。第一个游戏为钻圈游戏,一队人手拉手围成一个圆,在起点处两人手腕上有一圆圈,想办法钻过圆圈,一人接一人进行,最后回到原点且手不能断开。第二个游戏每组会得到八块板子,使二十四个同学全部站在板子上,保持五秒即为胜利。第三个游戏,团队拉手围成圆圈,拍左边的人一下肩,拍右边的人一下肩,再拍手说“团”,以此类推,直到说完“团队有我就精彩”这一句话才算任务全部完成。在十五分钟的练习时间里,我们虽然都很紧张,但有了教练的帮助,有一些复杂的问题就变简单了,得到了不少小秘诀,有了秘诀的我们信心十足,驰骋赛场,比赛时嘴上说着快快快,简直是在和时间赛跑!心中也十分开心和尽兴。当最后得知我们为第二名时,都高兴得跳了起来,每一个人都在尽自己最大的努力学习进步,全员加速中!

镜头三:挑战不可能

时间过得真快,转眼开始了最后一项活动——全年级的同学为成三个圆圈,每个圆圈都有一条绳子,可别小看这绳子,撑开后,拉力十足,柔韧非常,主教练站在中间,拿着话筒大声说道:“同学们,今天我们要挑战一项不可能的事,所有人拿起绳子往左挥动,如此反复,你们累吗?想想你们的老师,你们的父母,你们的同学,都少人都在为你操劳,你难道不应该坚持吗?”“坚持!坚持!一、二、三、四……”我们的喊声冲破云霄,教练挥动着校旗大声说:“突破六百,冲过一千,坚持啊坚持!”掷地有声的回音震撼了天空,震撼了大地,震撼了我们每一个人的心。终于我们挥动超过了一千下,但我们仍在坚持,因为我们知道,坚持是对所有人最好的报答,也是给心中积蓄已久的力量的最佳释放,我们挥舞绳子,呐喊着个数。我能清晰的听出有的同学嗓子哑了,可他还在坚持;我能明白地看到有同学胳膊累酸了,可他还在坚持;有的同学汗水一滴一滴往下掉,可他也还在坚持!啊!青春无悔!我们最终完成了一千六百个,所有人都对视、欢笑,这一刻,我们自己在感受那骄人的成绩。

夕阳西斜,我们也要依依不舍的告别了——告别这片教会我们坚持的土地,回来的路上,车内静悄悄的,我们都很累,但我们知道:单靠一朵美丽的鲜花打扮不出美丽的春天,个人只有融入团结的集体,才能实现宏伟目标。因此,一个国家、一个民族只有精诚团结,才能自立于世界,才能谋求进步和发展。特别是我们这些作为新世纪的接班人的青少年更应该学会团结,这样才能立足社会。

让我们为中华之崛起而努力,感谢这一次的极限挑战!

河北师大附属实验中学 初一七班  靳凤鸣