当前位置:首页>>多余栏目>>德育之窗>>学生动态

德育之窗

学生动态

小学“小老师,大讲台”九月系列报道一

发布时间:2016-10-08 浏览次数:0 文章来源:

叶圣陶老先生说:“教是为了不教”。最重要的教育教学方法总是鼓励学生去积极参与学习、主动探究、自我创造。让学生当老师,是提高学生自学能力的途径之一,在新课改的今天,“我当老师来上课”,不再是一句口号,而应该是实实在在的行动!

新的学期开始了,我们的小教师又重新回到了讲台。希望孩子们通过学校提供的小讲台的锻炼走向将来人生的大舞台!

品生品社课——三人行,必有吾师焉。

品德与社会三1班刘钰宸、康桓畅、樊睿昊讲解《我的兴趣爱好》


品德与社会三2班宫晗悦、祁嘉慕讲解《我的兴趣特长》《相信我能行》

品德与社会三4班张艺馨讲解《认识我自己》

品德与社会三5班魏裕铭、潘晨曦讲解《爱护自己的名誉》

古诗文赏析课——纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

古诗赏析六1班付岳涵、张家翊分别讲解《别薛华》《滕王阁诗》

古诗赏析六2班高玮辰、吴静怡、陈首宇、姜启航分别讲解《别薛华》《滕王阁诗》

古诗赏析六3班段岳杉、韩璐冰、李沛澍分别讲解《杳杳寒山道》《别薛华》《滕王阁诗》

阅读课——听君一席话,少年乐新知。


阅读课五2班冀浩文讲解《三十六计之偷梁换柱》


河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技