当前位置:首页>>德育之窗>>国旗下讲话

德育之窗

国旗下讲话

新学期第一次国旗下演讲

发布时间:2017-02-14 浏览次数:0 文章来源:

尊敬的老师们、亲爱的同学们:
    大家早上好!
    沐浴着春节的愉悦祥和,踩着坚实的步伐,我们走进了2017年的春天。首先,祝愿大家在新的一年中身体健康,万事如意!
    春回大地,万象更新。踏上新的征程的我们,顶着石家庄的春节蓝,呼吸着新鲜的空气,同学们是否都已经进入了紧张的学习状态了呢?
    小学毕业班的同学们,六年前你们带着纯真的笑脸踏进校园,四个月后你们即将升入人生的黄金时代——中学阶段,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,未来的康庄大道在等着你们前行!初三的同学们,你们逐渐褪去稚气,有了坚毅的模样,中考也许是你们人生中第一个需要通过花费三年时光的努力去跨越的关口,加快脚步,不懈攀登,相信你们一定会有会当临绝顶,一览众山小的那一天!高三毕业班的同学们,当初我们带着梦想负着期盼,踌躇满志跨入校园,再多的艰难险阻也未能挡住我们求知若渴的勃勃豪情。而今的我们,眼神坚定,头脑清楚,脚步铿锵,去拥抱未来!接下来的一百多个日夜,让我们牢记师友的热切期盼,扬起自己的梦想之帆,笑傲挑战,自信依然,去迎接六月的辉煌灿烂!
    非毕业班的同学们,这个学期结束,你们也将升入一个新的学年,接受新的挑战,相信你们一定能拿出积极的态度,规范自己的行为,遵守校规班纪,在生活中积极参与校园活动,一展自己的风采,在学习中拿出“天生我才必有用”的信心,“吹尽黄沙始到金”的毅力,“直挂云帆济沧海”的勇气,迎接你们万分美好的未来。士不可以不弘毅,任重而道远,学习之路道阻且长,在新的学习阶段中,相信你们一定能于不久的未来创造新的辉煌!
    最后,我谨代表全体毕业班的同学在此许下庄重的诺言:接下来的四个月的时间里我们会严格的要求自己,把最好的面貌呈现给辛勤培育我们的母校,今天,我以母校为骄傲,明天,母校因我而自豪!我坚信,经过百日拼搏,我们一定能超越自我,实现理想,以优异的成绩向母校献上一份厚礼!

 我的演讲完毕,谢谢大家!

                   (演讲者为高三三班班长兼团支书、市级优秀学生干部   张盼)


河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技