友情链接

新闻信息

当前位置:首页>>党建工作>>新闻信息

河北师范大学朱月龙教授为我校党员作专题报告

发布时间:2016-12-14 浏览次数:0

     为了进一步学习贯彻十八届六中全会精神,2016年12月13日下午,河北师大朱月龙教授应邀为我校全体党员作题为《全面从严治党新征程的开启——深刻理解十八届六中全会精神》的专题报告。

     报告会上,朱月龙从对十八届六中全会的几点认识、十八届六中全会公报的许多新提法和新亮点、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本要点、领会大会精神需确立的理念和意识四个方面进行系统阐述。他强调,领会全会精神必须确立坚定的理想信念,必须增强宗旨意识,必须确立维护原则尊严的意识,必须确立和提升忧患意识,必须确立自重、自省、自警、自律的意识,必须确立弘扬民族传统文化的意识等。报告从理论和实践两个层面引用大量丰富实例,深入浅出,正反对照,发人深省。朱教授广博的知识、生动的讲解使广大党员进一步加深了对十八届六中全会精神的理解。

     党委书记蒋凤春主持报告会时,对学习十八届六中全会精神和近期开展“两学一做”学习教育提出要求:一是全体党员要进一步增强四个意识,尤其是核心意识、看齐意识,要始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致;二是要进一步加强对十八届六中全会精神的学习,把学习活动作为“两学一做”学习教育的重要内容,要进一步规范组织生活,认真开好民主生活会和组织生活会;三是全体党员要发挥模范带头作用,不断强化党员意识、先锋意识,勇于担责,争做表率。

 

    朱月龙简介:

    朱月龙,河北师范大学教授、教学名师,全国模范教师,全国高校优秀思想政治理论课教师,全国思想政治理论课教学能手,教育部全国高校教师网络培训中心特聘教授。

 

河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技

<>