当前位置:首页>>多余栏目>>家长学校

栏目导航

家长学校

告别童年 拥抱青春

发布时间:2016-05-31 浏览次数:0 文章来源:

云淡风轻,阳光艰难的透过重重的云层,却又被层层的绿叶所阻挡,几缕碎碎的光线挣扎着钻过叶隙,映照在大地上。

也许这普通而又不平凡的体验,就此开始了······

作为一名家长,我有幸的参加了这次学校组织的“告别金色童年,拥抱多彩青春”的活动。这短暂的一天于我而言是感受颇深的。

当孩子们的呐喊声一次又一次的震破天际;当孩子们的手臂一次又一次的奋力挥动;当孩子们的胸前划出一个又一个的同心结;他们学会了努力,学会了坚持,学会了拼搏,学会了团结。当孩子们的呐喊声戛然而止时,世界是那样的安静,那一刹那,我被深深的震撼了!

这一刻我才彻底的认识到,从前那些像荷叶下娇嫩的红莲们的孩子们,处处都有家人为他们遮风挡雨的孩子们,其实拥有着无限的可能。

眼前又出现孩子们为集体争夺荣誉而不顾一切时的粲然笑容,他们深邃的眼眸中,充满了对未来的探索,而这一切也都建立在了对集体的贡献上。作为集体中的一员,这些简单的游戏考验着他们的体力、智力以及无可替代的团体精神。

在以后的人生道路上,他们也许会面临困难、挫折、反对、他人的嘲讽、社会的压力等等,但是在这一个集体里,他们首先就学会了相互支持和面对困难的勇气,这也就是这次活动存在的意义吧。

我相信通过这次活动,孩子们也一定体会到了成长的艰辛、团结的力量。

同时我也相信孩子们的坚持与努力,也一定会成就属于他们的奇迹。

我相信世界是你们的,未来是你们的,一切一切无限的可能都是由你们创造的。愿如今的你们,拥抱青春,丰满羽翼,展开翅膀勇敢的面对、承担一切,愿你们的人生之路也能因此更加辉煌精彩!

初一六班 学生家长    李君


河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技