【少先队】“红领巾,我为你自豪!”一年级入队仪式

发布时间:2016-04-20 浏览次数:0

2016年4月20日下午第一节课,小学部少先大队在大操场隆重举行以“红领巾,我为你自豪!”一年级入队仪式。一年级全体学生、五年级全体队员参加本次入队仪式。河北师大附属附属实验中学党委书记蒋凤春、河北师大附属实验中学副校长柳文茂、河北师大附属实验中学小学部主任柴春华出席本次活动。部分一年级学生家长观摩本次入队仪式。

本次“红领巾,我为你自豪”一年级入队系列活动分为两个板块:队前教育和入队仪式。队前教育板块分别利用3月21日、3月28日班会课时间五年级部分优秀队员到一年级各班讲解少先队基础知识,学习宣誓、呼号,学生填写入队申请书。

入队仪式板块于今天进行。伴着朝气蓬勃的中国少年先锋队队歌,在主持人热情洋溢的话语中,庄严而隆重的入队仪式拉开了帷幕。小学少先大队辅导员李冬晓宣布了新队员名单,一年级306名学生光荣地加入中国少年先锋队。紧接着,由五年级少先队员为一年级少先队员佩戴红领巾,一条条鲜艳的红领巾,一张张稚嫩的笑脸,洋溢在现场。小学部柴主任宣读一年级各中队辅导员名单后,柳校长为各中队辅导员颁发聘书、授中队旗,五个新成立的中队高高举起了星星火炬的旗帜。作为党员代表蒋书记在之后发言,阐释了少先队——共青团——共产党一脉相承的组织关系,又对新队员提出了殷切期望,勉励新队员爱护红领巾,在队旗指引下,学知识,长本领,做自信阳光的好少年。团员代表初三(3)班刘宝瑜、老队员代表五(3)中队任思凝、新队员代表一(2)中队胡玉源分别发言。随着 “准备着,为共产主义事业而奋斗——时刻准备着”的全体队员呼号中。结束了本次入队仪式。

光荣神圣的入队仪式,必将成为一年级各中队新队员人生中的一篇美妙动人的乐章,相信在中国少年先锋队的指引下,他们必将茁壮成长。

队前教育:学唱《入队拍手歌》、学习敬队礼和呼号动作、五年级队员赠送一年级学生精美书签

一年级新队员入队申请书

主持人:韩昭、刘一帆

骆一然指挥队员唱队歌《我们是共产主义接班人》

五年级队员为一年级新队员佩戴红领巾

柴主任宣布一年级各中队辅导员名单

柳校长为一年级各中队辅导员颁发聘书

蒋书记作为党员代表讲话

团员代表刘宝瑜发言

老队员代表任思凝发言

新队员代表胡玉源发言

全体少先队员呼号:“准备着,为共产主义事业贡献力量——时刻准备着”

河北师范大学附属实验中学(https://syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

<>