友情链接

三严三实

当前位置:首页>>党建工作>>专题活动>>三严三实

我校召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-04-01 浏览次数:0

2016年1月13日上午,我校领导班子“三严三实”专题民主生活会在第一会议室召开。师大党委委员、统战部部长闫世东莅临指导。我校党员领导班子成员参加会议,党外领导班子成员、副校长吕爱华,党委委员、办公室主任贾东江列席会议。党委书记蒋凤春主持会议。

蒋凤春汇报了我校班子民主生活会的准备情况,并代表班子作对照检查,认为班子还存在党风廉政建设主体责任、“一岗双责”需要进一步强化和落实的问题,存在务虚功、重表面的问题,存在创新不够大胆、服务师生意识有待加强的问题,存在办学与管理的科学化、规范化、制度化需要强化等问题。今后在工作中要强化“一岗双责”,解放思想,考虑问题要立足长远,要建章立制,坚持依法治校、从严治校。之后,党员班子成员依次进行个人对照检查,深刻剖析认识上、思想上、工作中存在的问题,提出改进措施和努力方向,并对班子其他成员提出批评意见和建议。民主生活会气氛严肃,态度认真,班子成员之间批评中肯,真正做到了“红脸出汗”“辣味十足”,达到了团结、批评、团结的目的。

闫世东充分肯定了这次民主生活会的质量和效果,认为班子成员剖析深刻、全面,批评到位,达到了批评与自我批评的目的,他对实验中学今后的发展提出了四点要求和希望。一是要加强学习,特别要注重理论学习,努力适应新常态;二是要抓实效,拓展外延,谋发展,附属实验中学受到了占地面积狭小等客观条件的限制,影响了发展,要想办法拓展办学空间;三是要加强党性修养,在党言党,在党为党,在党忧党;四是开展批评与自我批评要常态化、长效化,这有利于学校发展,有利于干部成长。

蒋凤春代表领导班子表态发言,表示我校领导班子一定加强学习,正视不足,发扬成绩,取长补短,进一步梳理问题、剖析原因,进一步建章立制,整改落实,为实验中学的更好更快发展做出应有贡献。


 

河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技

<>