当前位置:首页>>德育之窗>>国旗下讲话

德育之窗

国旗下讲话

热爱科学 努力学习 2016.3.21

发布时间:2016-03-23 浏览次数:0 文章来源:

    30年前的今天,苏联“前进—25”号宇宙飞船和在轨道中运行的“和平”号空间站对接成功。这一伟大科学壮举的成功,彰显了科技进步的伟大力量,一个国家的未来,关键在于科学,而科学的发展,却是在于我们少年。

    我们青少年要热爱科学,传承科学,探索科学,发展科学。试想如果没有探索的精神,没有敢于接受一切新观点的勇气,没有铲除一切旧观念的决心,没有实事求是的态度,科学是无法存在的。科学最宝贵的价值不只是新发明新发现,还有科学的精神,是一种崭新的思想意识,是人类精神文明中最宝贵的一部分……”

    青少年是人生最宝贵的阶段,我们中学生要珍惜自己的青春时光,就应该认真学习科学文化知识,不断提高自己的综合素质。认真对待每一堂课、每一次作业、每一次锻炼和每一次活动,在家庭、学校和社会,多做有益的事,多做令人愉快的事。珍惜时间,不辜负自己的青春时光。

    梁启超的《少年中国说》上曾写道:今日之责任,不在他人,全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”。

    同学们,让我们共同携手,热爱科学,努力学习,创造美好中国!


河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技