当前位置:首页>>德育之窗>>国旗下讲话

德育之窗

国旗下讲话

传承中华文明,感恩家长老师 2016.3.7

发布时间:2016-03-08 浏览次数:0 文章来源:

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

大家早上好!我是来自初一1班的代梓珩,今天我在国旗下演讲的题目是“传承中华文明,感恩家长老师”

三月,是一个孕育美好希望的季节,也是一个蓄积力量的季节。明天是“三八”国际劳动妇女节,在这个节日来临之时,首先,让我们把心中最美的祝福献给辛勤教育我们的女老师,献给悉心培育我们的母亲,也献给所有勤奋努力可亲可敬的女性!

从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人,在我们还不清楚表达时,妈妈不厌其烦地教我们呀呀学语;当我们还没有能力保护自己时,妈妈毫不犹豫的为我们遮风挡雨;当我们自认为已经长大要摆脱她的庇护时,妈妈又不无担心地默默地注视着我们;当我们开心快乐时,妈妈微笑地看着我们;当我们失意苦恼时,妈妈温和的陪伴我们……妈妈为我们做得太多太多,可是她却从来没有要求我们任何回报,这是一种多么广博、多么无私的爱啊!

母爱是世界上最伟大、最无私的爱,老师给予我们的爱何尝不是这样的呢?一遍遍耐心的讲解,一次次倾心的交流,一声声细心的嘘寒问暖,他们从早忙到晚,心里想的、嘴里念的、眼里关注的全是我们。春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是滋润我们心田的春雨。您的爱,如太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。

在成长的路上,我们接受了太多的关爱,作为孩子的我们应如何去爱自己的家长和老师呢?我想最好的礼物,就是我们的成长与感恩。来吧,同学们,向家长递上一本字迹清秀的作业本;向老师送上一份满意的答卷;为家长端上一杯热气腾腾的茶水;向老师献上一段动人的歌舞……不管用怎样的话语,不管用怎样的举动,他们都会为此而兴奋,为此而满足的,因为我们都在向他们表达着一种美好的感情:感恩!

孝,为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母和老师吧!用一颗感恩的心去对待他们,用一颗真诚的心去与他们交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,且将我们养育成人,已经是足够的伟大,他们不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,老师们为了我们的成长呕心沥血,任劳任怨,对待我们比对待自己的孩子还用心。感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴,感恩老师给予我们的一丝一毫。同学们,让我们懂得感恩,学会感谢。感谢父母给予我们生命,感谢老师启迪了我们的人生!

最后,请允许我代表全校同学再次向辛勤工作的女老师们和深爱我们的母亲们说一声:你们辛苦了,谢谢你们!祝你们节日快乐,永远美丽!

 


河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技