群众路线教育

小学党总支开展党的群众路线教育实践活动

发布时间:2014-03-28 浏览次数:0

3月28日下午第三节课,小学党总支在逸夫楼三楼会议室,召开了学习“党的群众路线教育实践活动”会议,小学共有26名党员参加。小学党总支书记柴春华主持会议,柳文茂副校长参加了会议。

会上,柴春华主任宣读了《中共河北师范大学附属实验中学委员会开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,提出小学全体党员要认真学习《党章》《习近平总书记重要讲话专题摘编》《习近平同志在正定》等必读书目,各支部书记要结合实际工作制定学习计划,每位党员以自学为主,做好读书笔记,并结合自己的教育教学工作,撰写一份不少于1500字的心得体会。柴主任又带领全体党员一起学习了《第二批党的群众路线教育实践活动基本知识百问》,重点解读了“为什么要开展当的群众路线教育实践活动?”“我校开展的八个专项行动,即教育实践活动的主题是什么?”“‘四风’问题是什么?”三个问题。要求占全体小学教师百分之四十六以上的党员同志要真正起到模范先锋作用,时时处处要起带头作用,立德树人,践行和培育社会主义核心价值观、狠抓教育教学管理,进一步提升教学质量。

柳文茂副校长强调了开展党的群众路线教育实践活动的重要性和必要性,为全体党员提出了三点要求:一是要认真学习相关的文件和书目,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,做到真学、真信、真懂;不管做什么工作,要有政治敏感性,一定要在政策法规之内,不能触碰底线;二是要模范做好教书育人工作,牢记《教师道德行为规范》,不做有违道德之事(体罚或变相体罚、办班、接受家长宴请等),以严的标准、严的措施、严的纪律要求自己,以学生的身心健康发展为首要任务,保持与家长的沟通,做好学生的安全教育;三是要始终牢记宗旨意识、服务意识、大局意识,不折不扣地执行党的教育方针、路线,始终做群众的表率,不该说的坚决不说、不该做的坚决不做,工作中起到模范带头作用。最后柳文茂副校长又结合新教学楼的进程提出了学校的整体发展前景和计划,要求小学全体教职工在搬迁过程中要发扬勤俭节约的传统,特别是党员干部一定要扎实推进教育实践活动,以活动取得的新成效、带来的新面貌,推动标准化、特色化学校建设再上新台阶。

河北师范大学附属实验中学(https://syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

<>