友情链接

创先争优

当前位置:首页>>党建工作>>专题活动>>创先争优

初中党支部事迹材料

发布时间:2011-06-15 浏览次数:0

初中支部共有党员33名,以年轻教师居多,工作努力,成绩突出。在师大党委和学校党总支的领导下,全体党员教师共同努力,深入贯彻落实科学发展观,开展创先争优活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,促进我校教育事业的科学发展,营造全员育人良好环境。以自身的良好形象和优异成绩树立起党员教师在教师群体中的先进性、示范性,增强了党组织的凝聚力、向心力。

一、加强学习,建设学习型党支部

初中支部的党员思想积极,行动更积极,在上级党组织的关怀和引领下,始终能够紧跟形势,不断吸收新鲜的思想养分,使这个充满活力的年轻集体始终保持了高昂的斗志、积极的行动。从学习实践科学发展观活动到创先争优活动,从学习温家宝总理的《教育大计,教师为本》到贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,该支部的同志们紧密团结在党总支周围,认真贯彻实施上级有关文件精神,解放思想,与时俱进。坚持政治理论学习制度,积极开展党的活动,努力探索党员教育、管理和组织发展的有效形式,不断加强党组织建设和党员队伍的思想、作风、能力建设。

在日常工作中,支部党员们抓紧点滴时间进行学习,积极了解并实践先进的教学理念和教学方法,提升了全体学生的成绩,推动了初中部各项工作的顺利开展,提高了我校的教育教学质量。

二、摆正位置,党建工作为教育教学保驾护航

提高教育教学质量,培养全面发展的高素质人才是学校的中心工作,初中党支部密切结合教育教学工作,带出了一支过硬的骨干队伍。

党支部书记肖丽红,委员田晓彬、孟宪云,不仅理论功底深厚,具有科学的发展思路和工作措施,而且党性强、作风好、威信高,在工作上时刻走在本部教职工的前列,2009年本校的桥西区中考状元刘璞就是他们的学生。田晓彬同志是状元的班主任,而孟宪云同志是状元的数学老师。2010年中考再次获得全面丰收。

初三年级组确立了“精益求精、以尖子生带动尖子集体”的思路。作为初中党支部书记的肖丽红和党支部委员的田晓彬、孟宪云,更是殚精竭虑,为实现目标而努力。首先,班主任田晓彬加强与任课老师、家长的交流,有时为了同一个学生一天要与任课老师沟通多次。初三的考试频繁,每一次考试结束,几个任课老师对学生们试卷上丢失的每一分都要追根究底,对于尖子生,阅卷标准更严,就是做对的题,也要使其达到知其然并知其所以然的水平。特别是在桥西区基础摸底考试中,部分学生暴露出来基础不够扎实的问题,肖丽红老师在身兼初中部副主任、8班班主任、两个班的语文课的情况下,自己找来大量近几年的中考题,结合自己多年教学积累下的教学经验,分门别类,整理出了十二张练习题,对学生的作业做到全批全改,加班加点成了常事。孟宪云老师严把作业质量关,为学生分层次设计作业,使每一位学生每天都学有所获。田晓彬老师除了做好教学工作,还及时关注每一位同学的心理状况,使全体学生以平常心面对考试的成功与失利,为学生在中考时有稳定的发挥奠定了心理基础……最终他们培养出了638分的中考状元刘璞,陈梦思同学中考语文成绩118分,周航、于子川、蒋宇龙、苏怡、刘欣宇、张杰、田晓蕾、沈若尧等同学也获得了英语、数学单科满分的优异成绩,在市、区名列前茅!状元的产生,是立足于一个状元的班级,更是因为有一个状元的教师队伍!党支部起到了中流砥柱的作用!

这样的优秀党员事例在初中支部不胜枚举。孙文杰,善于思考,长于创新,甘于奉献,敢于负责。拿出周末时间到学校带领班内学生组织篮球队、足球队活动,拉近了师生距离,更深入的了解了学生的情况,也避免了一部分孩子在周末走向网吧等场所。在班上推行家校交流本、节省零钱购好书等措施,对情况特别的孩子进行家访。连续两年送毕业班,成绩优异,荣获优秀学科奖,校级优秀班主任、河北师范大学院处级优秀共产党员等荣誉称号,利用业余时间考上了师大的在职研究生。在2010年8月发生车祸身体受伤后,仅仅休息了半个月,不顾医生对其卧床静养的劝告,就返校开始工作,使其所任教的两个教学班,特别是为他身为班主任的6班学生的学习在进入毕业班之后的稳定提供了保证。

火车跑得快,全靠车头带。我校党总支书记李晨英,分组在初中党支部,他的加入,使原本就战斗力强大的初中党支部更加优秀!李晨英书记,身为学校党总支书记,是学习党的先进理论的引领者和指导者,同时也是参与者。在历次全校党的会议上,精心准备,为全校教职员工讲解党的先进理论,既做到了高屋建瓴,又能够结合学校工作实际,深入浅出,鞭辟入里,为推进我校及时深入学习党的先进理论起到了极大的指导作用,使我校的党务工作做的有声有色。而且,作为初中支部一员,李晨英书记从不搞特殊,谦虚、坦诚,平易近人,对于学习实践任务,向来都是以身作则,一丝不苟。

初中支部还加强了对入党申请人的培养教育工作,选优纳新,不断壮大我党队伍。对优秀的教师,通过组织学习,听党课、参加党内会议等教育形式进行培养。由于该支部高度重视对现有党员和入党积极分子的培养教育,使这些人成为了学校的得力骨干。党员、积极分子、工会委员、教代会成员等组成的骨干队伍,紧紧团结在党支部、初中部周围,使学校各项工作贯彻得力,效果显著。

三、创先争优,勇夺红旗,为党的形象增光添彩

作为河北师大的附属中学,初中支部的党员同志几乎都为文学院和汇华学院的学生们做课或举办讲座。高敏、张娜、辛红灿、杜红老师等还为国培班的老师们多次做课。

高敏任英语教研组长,爱人工作忙,孩子又小,但是她克服一切困难,在工作上表现优异:参与全国教育科学十一五规划教育部重点课题“中国基础英语素质教育的途径与方法”子课题《语感阅读法与中学生英语阅读能力发展研究》,担任主研人;被河北师范大学外国语学院聘为英语教育研究中心研究员、远程教学指导教师;被评为桥西区英语教学骨干教师;多次被评为桥西区优

河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技

<>