当前位置:首页>>多余栏目>>教学科研>>古诗诵读

教学科研

古诗诵读

小学部举办第六届古诗文诵读PK赛

发布时间:2014-10-30 浏览次数:0 文章来源:原创

为了让学生能更好地弘扬民族传统,传承国学经典,促使学生乐背、善背古诗文,小学部于10月29日下午3:00在综合楼B118室,举行了第六届“诵读经典 传承文明”古诗文诵读PK赛,王昕校长参加了本次活动。                        

由于天气状况不佳,今年的PK赛改为室内,一改往届各中队集体诵读的方式,本次活动小学部从三至六年级各中队随机抽取10名选手,进行现场PK,是学生们实力的真正较量。活动中,参赛选手个个精神饱满,热情洋溢,注意力高度集中,每一轮的领诵、接诵都配合的十分完美。

“宁当百夫长 不做一书生”表达出同学们慷慨激昂的爱国情怀;“故人具鸡黍,邀我至田家”体现出人与人之间的友善,“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”展现出一派和谐的自然风光……抑扬顿挫、字正腔圆的诵读声不仅再次演绎出千古名篇的独特魅力,而且通过诵读经典进一步诠释了社会主义核心价值观。

比拼结束后,小学部柴主任作总结,希望同学们能在社会主义核心价值观的的引领下,诵读经典,传承文明,做文明的小学生,养成文雅知礼、宽容、诚实、守信的良好品质和行为习惯。

本次活动各年级分别评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。

一等奖:三(1)班 、 四(1)班、  五(4)班、  六(3)班

二等奖:三(3)班、  四(3)班、  五(2)班、  六(1)班

三等奖:三(2)班、  三(4)班、  四(4)班、  四(2)班

        五(3)班、  五(1)班、  六(4)班、  六(2)班

 

 

 

 

河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技