当前位置:首页>>多余栏目>>教学科研>>古诗诵读

教学科研

古诗诵读

小学部举行“诵读经典 传承文明”第五届古诗文诵读pk赛

发布时间:2013-10-25 浏览次数:0 文章来源:原创

我国的古典诗文源远流长,经历了几千年的锤炼和积淀,是中华传统文化当之无愧的代表。为了继承这份不可多得的文化遗产,传承民族精神,弘扬民族文化。小学部组织三至六年级各中队于10月25日下午3:00,欢聚校园展开PK大擂台。王昕校长、李晨英书记、柳文茂副校长出席了本次比赛。                

本次活动,是学生们真正的实力较量,诵读比拼。每一轮的领诵、接诵都配合的十分完美。李白的《登金陵凤凰台》与崔颢的《黄鹤楼》两首登临诗,时隔千年在今天的舞台上再次PK;对于杨炯与王昌龄的《从军行》,四年级、六年级的学生用他们铿锵有力的声音共同诠释了边塞诗人那强烈的报国热情。同学们抑扬顿挫、字正腔圆的诵读声在校园里回荡,此刻这是校园里最美妙的音乐、最靓丽的风景。同学们高亢而且饱含激情的声调再一次诠释了中华经典诗文的美感,展现了学生追求美、展示美的情操,令人感动。经过激烈地角逐,在评委们公平、公开、公正的评审下,共评出一等奖4名、二等奖4名、三等奖8名。

“问渠那得清如许,为有源头活水来”,这次的pk活动既是一堂形式生动、内涵丰富的爱国主义课程,又是书香校园建设的重要形式。希望学生都能从古诗文春风化雨般的滋润中汲取中华民族千古文明的精华,领略汉语微言大义的魅力,成为明礼崇学的翩翩少年君子。

 

 

 

 

 

河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技