当前位置:首页>>多余栏目>>教学科研>>家长讲课

教学科研

家长讲课

小学12月份家长讲课报道

发布时间:2014-12-29 浏览次数:0 文章来源:原创

五(3)班家长讲课――《酸奶的故事》

12月7日下午,我校五(3)班姜照阳同学家长给同学们带来了一节生动有趣的家长讲课――“酸奶的故事”。


在课堂上,同学们对自己想了解和感兴趣的内容积极提问、踊跃发言,特别是当同学们看到刚出生的小奶牛的照片时,都被可爱的小奶牛“萌翻了”。

在短短的一节课里,同学们了解到了酸奶的起源、益生菌研究的发展和对人体的好处、酸奶的制造过程等,尤其是如何正确饮用乳品和怎样注意食品安全内容对同学们日常生活帮助很大。

五(3)班家长讲课――《中国动画十个第一部》

12月19日下午,五(3)班张一扬家长――1989年初中毕业于我校的张东义老师重返母校,为同学们上了一堂生动而又有趣的动漫知识普及课。

老师现为石家庄市第一职业中专学校动漫专业教师,同时是一位业余插画作者。“中国动画曾无比辉煌……也期待你们每个人的第一。”一段精彩的开场白之后,老师通过PPT展示和片段欣赏的形式,逐一介绍了同学们喜爱的十部具有典型意义的优秀作品――中国动画十个第一部,展现了中国动画辉煌的发展史,使同学们在了解中国动画片发展脉络的基础上,也懂得了动画制作的相关专业知识。

 本节课通过重温我国动画片历史,欣赏精彩片段,使同学们感受了动漫的魅力,了解了动画制作的辛劳,激发了同学们的民族自豪感和爱国意识。最后,张老师鼓励同学们现在要努力学习,争取今后在擅长的领域,创造属于自己的第一。

 

四(1)班家长讲课――机器人及其控制技术

12月5日下午,四(1)班学生家长马天祥爸爸应班主任李老师的邀请为同学们带来了一堂精彩的介绍机器人及其控制技术的课程。

首先,他把带来的机器人介绍给大家,让机器人演奏一曲《粉刷匠》,引起同学们强烈的好奇。在同学们热切地注视下,他又图文并茂地介绍了机器人的构造。接着,他给机器人输入程序,让机器人表演 “躲猫猫”和“跟我走”,同学们都踊跃地参与到和机器人的游戏中来。最后,他用仿真软件给大家演示和讲解控制程序的编写方法。

这节家长讲课激发了同学们对自动控制技术的兴趣,激起了同学们探究科学技术的热情。

 

 

河北师范大学附属实验中学(syzx.hebtu.edu.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509/68098508 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技